スタッフブログスタッフブログ

若グルメ ~30代サラリーマンの食道楽~vol,5

2021.01.25

  大分スタッフ 

今年に入って最初の投稿は

久しぶりの「若グルメ」

もともとラーメンが大好きでいろいろなラーメンを食べてきましたが

30歳を過ぎて

ラーメンよりもうどんを好むようになりました

今回はこの1月に食べたうどんをご紹介します


まずは


総本家手打ちうどん博士

 

肉うどん ショウガが効いてて体が温まります



次は

大分のソウルフード 鳴門うどん

 

温玉肉ぶっかけうどん(温) 

シングルでもダブルでもトリプルでも同じ値段!

お得ですよね!!



そして2日連続で訪麺した

うどん そわか

 

肉玉まぜうどん 出汁が効いてて美味しいです


 

ぶっかけうどん(温) + ちくわ天

そわか
の麺は半透明でツルっとノドごしがよくコシもあって美味しいんです!


今までぶっかけうどんはで食べるイメージでしたが

最近は温かいぶっかけうどんにハマってます。(もちろん冷もGOOD!!)


今年はいろいろなうどんを開拓していきたいです!




若林でした!!